Продвижение сайта при помощи офлайновой наружной рекламы

В подавляющем большинстве случаев, чтобы увеличить посещаемость сайта, вебмастер использует онлайновые варианты раскрутки. Безусловно, способов интернет-продвижения довольно много и их нужно использовать, но забывать о возможности офлайновой рекламы сайта тоже не стоит.

Каждый из нас, проезжая или проходя по городу или по трассе, видит билборды, различные вывески, мультимедийные панно и другие рекламные носители, которые тоже можно использовать для продвижения сайта в Сети.


Вывеска – это полноценный инструмент рекламы, его тоже можно использовать для увеличения аудитории сайта. Если ваша фирма, имеющая офис в городе, владеет интернет-сайтом, то стоит опубликовать его адрес непосредственно на вывеске. Важно понимать, что потенциальные клиенты могут увидеть вывеску и обратиться непосредственно на сайт, а не в офис. Кроме этого, офис не работает круглосуточно, а сайт можно посетить в любое время дня или ночи.


Билборд – наиболее известная рекламная конструкция, которая из-за своей величины является заметной, причем как для пешеходов, так и для автомобилистов. Если баннер на билборде будет информативным и привлекающим к себе внимание, то эффективность такой рекламы будет довольно высока. Кроме этого, в значительной степени на действенность рекламы влияет и местонахождение самого билборда.


Реклама на транспорте – доступный и функциональный вариант продвижения сайта. Если разместить адрес сайта с привлекательным описанием на автобусе, трамвае или троллейбусе, то его будут видеть люди на каждой остановке. Более того, рекламу смогут заметить даже прохожие, когда транспорт будет проезжать мимо них. Рекламу, как известно, можно разместить не только на кузове транспортного средства, но и в салоне. Часто людям нечего делать, когда они едут к месту назначения, что заставляет их читать все, что попадается на глаза, рекламодатель от этого только выигрывает.


Светодиодное рекламное панно – не менее эффективный способ рассказать о своем интернет-проекте. Такие панно видны издалека, они могут работать как днем, так и ночью. Вы можете разместить любую информацию, которая может быть полезна для раскрутки сайта.


Надо понимать, что офлайновая наружная реклама больше подходит для региональных, локальных сайтов, но при более масштабной рекламной кампании может помочь популяризировать интернет-проект любого уровня.

Нет отзывов
Добавить отзыв